Версия для слабовидящих

ЛК студента

ЛК преподавателя

Авторизация



Фотоальбомы

.
Электронная библиотека
им. Н.К. Крупской


Сводный электронный каталог библиотек города Оренбурга и Оренбургской области
День трезвости в Оренбургской духовной семинарии PDF Печать

11 сентября 2017 года, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в Оренбургской духовной семинарии состоялся ряд мероприятий, посвященных Дню трезвости.

В этот день в домовом храме Оренбургской духовной семинарии в честь великих вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого была совершена Божественная литургия, которую возглавил ректор, игумен Никодим (Шушмарченко). На богослужении молились преподаватели, студенты и сотрудники семинарии. По окончании Божественной литургии состоялся молебен о страждущих недугом пьянства. По окончании молебного пения отец Никодим огласил обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости.

Днем в актовом зале семинарии состоялся круглый стол на тему «Утверждение трезвости в Оренбургской епархии». Почетными гостями мероприятия стали Руководитель комиссии по утверждению трезвости Оренбургской епархии протоиерей Димитрий Сурай, начальник Управления молодежной политики администрации г. Оренбурга А. А. Павленко, заместитель главного врача Оренбургского областного клинического наркологического диспансера Э. П. Балдина.

Затем состоялась лекция преподавателя семинарии протоиерея Сергия Демакина на тему «Значение трезвости для духовно-нравственного развития личности».

В этот же день студенты старших курсов вместе с проректором по воспитательной работе иереем Петром Пановым посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» в г. Оренбурге. Заведующая отделением социальной диагностики и организационно-методической работы Л. Н. Баталова провела для студентов обзорную экскурсию по центру и рассказала об основных методах работы с подростками, поступающими в данное учреждение.

Вечером для студентов подготовительного и первого курсов состоялся просмотр документального фильма «Утерянная добродетель», созданного Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

 

Пресс-служба ОренДС